Перейти к содержанию
Pozzaza

Вопрос по созданию Dumper'a для игр

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня возник вопрос по поводу создание Dumper'a. Правильно я ли понимаю, что адрес я могу вытянуть из регистра ? На сколько это целесообразно ? и Dumper нужно делать Internal или External ?

 

https://prnt.sc/1xku4v3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
43 минуты назад, Pozzaza сказал:

Правильно я ли понимаю, что адрес я могу вытянуть из регистра ?

Возможно. Я не знаю, какой именно адрес ты хочешь вытянуть

 

43 минуты назад, Pozzaza сказал:

 На сколько это целесообразно ?

Вообще не понял вопрос

 

43 минуты назад, Pozzaza сказал:

Dumper нужно делать Internal или External ?

Как ты захочешь делать, так и будешь делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 минут назад, Xipho сказал:

Возможно. Я не знаю, какой именно адрес ты хочешь вытянуть

 

Вообще не понял вопрос

 

Как ты захочешь делать, так и будешь делать.

1)Это: здоровья, id оружие, количество патрон, углы, координаты и т.д.
2)Имею ввиду на сколько это правильно. Возможно, намного все проще, чем я думаю вот и спросил.

Стоит добавить, что этот dumper работает как сканер сигнатур. Я также ищу последовательность байтов в памяти. Но разница в том, что я ищу не инструкцию, а адреса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну судя по твоему скрину ты можешь инжектнуть свой код на 1 инструкцию выше(вместе с нужно будет как раз 5 байт)

далее востановить 2 инструкции и получить свой адрес.

Если  на С++ что-то типо этого. И как по мне самый простой способ)

Спойлер

__try
{
	DWROD dwAddr = NULL;
	DWORD dwBackAddr = 0xDEADCODE;			// your back addr
	_asm
	{
		// restore bytes
		mov eax, [ebx+10h]
		mov [eax], ecx			
		// take addr
		mov dwAddr, ecx
		// do somtehing with addr
		// add to global or init your code 
		jmp dwBackAddr
	}
	
}
__except(1);

 

 

Изменено пользователем Xipho
Куски кода более чем в несколько строк надо убирать под спойлер. На первый раз без предупреждения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 29.10.2021 в 12:57, temtriss сказал:

Если  на С++ что-то типо этого. И как по мне самый простой способ)

Что-то подобное я себе и представлял, большое вам спасибо за ответ !

 

Изменено пользователем Xipho
Не нужно цитировать всё сообщение целиком. Достаточно вычленить ключевую часть, и ее процитировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Предпросмотр

×
×
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, Вы автоматически соглашаетесь соблюдать наши Условия использования.