Перейти к содержанию
Alex2411

альтернатива чит енжин ?

Рекомендуемые сообщения

случайно увидел такую прогу CoSMOS
https://www.cheathappens.com/cosmos.asp
вроде альтернтива чит енжин . тоже бесплатная и поддержиивает таблицы от чит енжин. инфы по ней не нашел .
если кто пользовался можете рассказать что за штука ?

обнаружил в ней интересную фишку . проверка скриптов . типа правильно скрипт написан или с ошибками  ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

незаконченная попытка скопировать CE c использованием громоздкого дот нета. она памяти занимает больше чем игра

Спойлер

nxK74iz.png

...запускается долго. Дебагер у меня не приаттачился (не стал я разбираться). Так же не стал разбираться по каким причинам она у меня не съела скрипт  созданный в СЕ (видимо сигнатура не понравилась в параметрах aobscanmodule). С учетом того что это уже пятая версия, видимо от версии к версии они лишь только утяжеляли GUI

3 часа назад, Alex2411 сказал:

типа правильно скрипт написан или с ошибками

а что CE не выдаст ошибку? при попытки добавит/изменить неправильно написанный код...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Hippan сказал:

Дебагер у меня не приаттачился (не стал я разбираться).

 

в 5 версии он вроде срабатывает только на 64 бит процессы . в 4 версии космос  работает нормально на все процессы , но возможностей  там меньше .

 

2 часа назад, Hippan сказал:

не стал разбираться по каким причинам она у меня не съела скрипт  созданный в СЕ

 

у меня на скрипты от чит енжин работает . сложные таблицы иногда не много криво импортирует , но разрабы предупреждают, что это  может быть .

 

2 часа назад, Hippan сказал:

а что CE не выдаст ошибку?

 

как я понял , что в космосе вроде  проверок работы скрипта  больше чем в чит енжин .  не только синтаскис. ну типа если  накосячил  с прыжками. еще  добавили конвертеры . для новичков полезно )))

 

еще мне понравилось , что можно  автоматом сразу вставлять символы . спрашивает как назвать и сколько значение и сам вставляет в скрипт  все строки на нужное место . очень удобно. в чит енжин такого нет .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, Alex2411 сказал:

все строки на нужное место . очень удобно. в чит енжин такого нет .

Чему же ты тогда научишься с помощью этой программы ? когда даже строчки на нужное место вставить сам не можешь. Одно дело там какая то студия, а в скрипте то особо что писать ? Там всего то 3 строчки.. на более данный аппарат, ну на вряд ли рассчитан. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, LIRW сказал:

Чему же ты тогда научишься с помощью этой программы ? когда даже строчки на нужное место вставить сам не можешь.

 

причем тут научишься и сам не можешь ? когда ты в чит енжин создаешь скрипт ты используешь шаблон или руками пишешь с нуля на пустой странице ? так же здесь. зачем тратить время на одинаковые действия и каждый раз руками записывать label() registersymbol() unregistersymbol() metka: dd 0  когда все это можно записать одной кнопкой сразу в нужные строки ?
когда я смотрел обучающее видео уроки и видео помощь от гарика я давно обратил внимание сколько лишнего времени у них  занимает написание  этих строк в скрипте , а еще чтобы исправлять ошибки если случайно не ту букву набрал .

 

1 час назад, LIRW сказал:

а в скрипте то особо что писать ? Там всего то 3 строчки

 

смотря какой скрипт ))  есть много таблиц  где десятки сиволов на один скрипт . у меня иногда  получаеться даже  больше 100 символов  на всю таблицу .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Alex2411 сказал:

когда ты в чит енжин создаешь скрипт ты используешь шаблон или руками пишешь с нуля на пустой странице ?

Всё зависит от обстоятельств... в большинстве случаев пишу в ручную.. а тем более, если скрипт не один, а их куча... мне вот эти code1 code2 code3 и так далее - не катят... Все функции переписываю на своё с нуля и не ленюсь в этой писанине.. 

Уж лучше писать скрипт в обще в "notepad++" чем в этой лагучей крени...  А там как раз подстановка есть :D чем тебе не эта прибамбасина... 

 

70.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
52 минуты назад, LIRW сказал:

Уж лучше писать скрипт в обще в "notepad++" чем в этой лагучей крени...  А там как раз подстановка есть :D чем тебе не эта прибамбасина... 

 

это лучше чем целиком руками набирать , но все равно время занимает. в космосе просто указываешь как назвать символ и он сам ставится со всеми скобками и dd в нужные места скрипта и не чего добавлять и переставлять уже не надо. подстановка слов  как у тебя там тоже есть . ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
21 час назад, Alex2411 сказал:

случайно увидел такую прогу CoSMOS
https://www.cheathappens.com/cosmos.asp
вроде альтернтива чит енжин . тоже бесплатная и поддержиивает таблицы от чит енжин. инфы по ней не нашел .
если кто пользовался можете рассказать что за штука ?

обнаружил в ней интересную фишку . проверка скриптов . типа правильно скрипт написан или с ошибками  ))

Скачала посмотрела с виду красивая на radar отладчик похожа цвет черный понравился её )

CoSMOS Beginner - ENIGMA 5.X protector )
CoSMOS_Advanced_515 - Portable Executable 64 .NET Assembly
глянула обе версии и CoSMOS Beginner и CoSMOS_Advanced_515    х64 структурка 
на хр не запустишь печалька , любопытно зачем они её протектором покрыли. 

х86 бы такую или не заметила такого релиза там. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, AlisaCodeDragon сказал:

на хр не запустишь печалька

 

да . чит енжин последний 7 версии дебагер то же не запускаеться на хр . на хр 6.8.3 только работает, а кернел вообще на 6.7 и раньше.


кстати может кому интересно . нашел  еще одну полезную штуку в этом космосе . когда адрес не являеться указателем , то чит енжин сразу крашиться . тут даже обскждения целая ветка была как сделать фильтр. а космос не крашиться .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Alex2411 сказал:

адрес не являеться указателем

это как? принудительно заставить любой адрес стать указателем или я что-то не догоняю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
31 минуту назад, Hippan сказал:

это как?

 

когда адрес например [eax+10] , a еах = 0  . по адресу [0+10] нет памяти и происходит краш .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня при этом подопытное приложение крашится но не СЕ

xor esi,esi
mov [esi+10],esi

вот и плохо что не крашиться космос...сложнее потом этот косяк отыскать...или он укажет номер строки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
25 минут назад, Hippan сказал:

у меня при этом подопытное приложение крашится но не СЕ

 

наверное от приложения зависит . у меня крашиться по всякому . иногда приложение , иногда еще чит енжин , иногда чит енжин вроде не вылетает , но перестает нормально работать и его надо перезапускать .

 

26 минут назад, Hippan сказал:

сложнее потом этот косяк отыскать...или он укажет номер строки?

 

не указывает .  строки и причины он  показывает когда тестит скрипт и сам находит косяк , а не когда вылетает .

 

вообще похоже космос это такой чит енжин  для начинающих )) сложных возможностей  у него меньше , но простые действия делать удобнее и быстрее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 29.09.2019 в 21:44, Alex2411 сказал:

когда адрес например [eax+10] , a еах = 0 

для это наверное придумали 

test eax,eax

jz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 часов назад, LIRW сказал:

для это наверное придумали 

test eax,eax

jz

 

а когда не 0, а еах=3 или еах=67891234  где тоже нет памяти тогда что  будешь делать ? ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
17 минут назад, Alex2411 сказал:

а когда не 0

jnz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
36 минут назад, partoftheworlD сказал:

jnz

 

ну и что jnz ? как ты отличишь в скрипте чит енжин адрес памяти в еах от не адреса что бы не было краша ? ведь уже  обсуждали . не кто не придумал .  есть костыль try exept , но он криво работает и он на новых версии чит енжин  6.8 .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Alex2411 сказал:

 

а когда не 0, а еах=3 или еах=67891234  где тоже нет памяти тогда что  будешь делать ? ))))

Видео: 

Спойлер

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Alex2411 сказал:

тогда что  будешь делать ? ))))

Голову включу... а ты думал, побегу космос качать ?:D или как там его...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Alex2411 сказал:

 

а когда не 0, а еах=3 или еах=67891234  где тоже нет памяти тогда что  будешь делать ? ))))

Попробовал?
Что молчишь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Garik66 сказал:

Видео: 

 

спасибо за ролик.
когда после первого фильтра нуля ты записываешь инструкцию

mov esi,[esi]

то почему когда esi=0 краш будет , а когда esi=3 ты говоришь краша уже не будет , а в esi запишеться нуль ? не понятно . ведь вылетает потому что чит ежин обращаеться к адресу который не являеться адресом памяти , а если esi=0 или esi=3 то по адресу [esi] все равно памяти не будет.
я сейчас проверил на туториале . когда регистр не равно 0 , но маленькое значение то на такой инструкции  туториал крашиться . можешь сам проверить .  мы это проходили .

 

 

10 минут назад, LIRW сказал:

Голову включу...

 

это правильно .  расскажи когда голова  найдет рабочий способ  отсеивать адреса  которые не указатели .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Alex2411 сказал:

то почему когда esi=0 краш будет , а когда esi=3 ты говоришь краша уже не будет

В скрипте, который на видео КРАША не будет. Пересмотри видео.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, Alex2411 сказал:

я сейчас проверил на туториале

Кинь сюда инструкцию туториала - проверю

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 минут назад, Alex2411 сказал:

я сейчас проверил на туториале

Алло?
Инструкцию кинь туториала, на которой проверял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 минут назад, Garik66 сказал:

В скрипте, который на видео КРАША не будет.

 

потому что там регистр или нуль или нормальный адрес , а не маленькое число . нуль отсеиваеться фильтром , а нормальный адрес правильно работает .

 

11 минут назад, Garik66 сказал:

Кинь сюда инструкцию туториала - проверю

 

инжекция на инструкцию . срабатывает на 4 шаге туториала если нажать hit me . регистр ebx = 2 иногда 4 или другое маленькое число . если написать mov eax,[ebx] туториал вылетает .

Спойлер

[ENABLE]

aobscanmodule(INJECT,Tutorial-i386.exe+24BCF,D9 9E 94 04 00 00)
alloc(newmem,2048)

label(code)
label(return)
registersymbol(INJECT)

newmem:
 push eax
 mov eax,[ebx] //  краш здесь. ebx = 00000004 или другое маленькое
 mov eax,[eax+04]
 mov eax,[eax+08]
 pop eax

code:
 fstp dword ptr [esi+00000494]
 jmp return

INJECT:
 jmp newmem
 nop

return:

[DISABLE]

INJECT:
 db D9 9E 94 04 00 00

unregistersymbol(INJECT)
dealloc(newmem)

{
// ORIGINAL CODE - INJECTION POINT: Tutorial-i386.exe+24BCF

Tutorial-i386.exe+24BAB: DB 7D C0  - fstp tword ptr [ebp-40]
Tutorial-i386.exe+24BAE: B8 04000000 - mov eax,00000004
Tutorial-i386.exe+24BB3: E8 589DFEFF - call 0040E910
Tutorial-i386.exe+24BB8: 89 45 D0  - mov [ebp-30],eax
Tutorial-i386.exe+24BBB: DB 45 D0  - fild dword ptr [ebp-30]
Tutorial-i386.exe+24BBE: DB 6D C0  - fld tword ptr [ebp-40]
Tutorial-i386.exe+24BC1: DEC1 - faddp 
Tutorial-i386.exe+24BC3: D9 5D FC  - fstp dword ptr [ebp-04]
Tutorial-i386.exe+24BC6: D9 45 FC  - fld dword ptr [ebp-04]
Tutorial-i386.exe+24BC9: D8 AE 94040000  - fsubr dword ptr [esi+00000494]
// ---------- INJECTING HERE ----------
Tutorial-i386.exe+24BCF: D9 9E 94040000  - fstp dword ptr [esi+00000494]
// ---------- DONE INJECTING  ----------
Tutorial-i386.exe+24BD5: FF B6 94040000  - push [esi+00000494]
Tutorial-i386.exe+24BDB: 8D 45 BC  - lea eax,[ebp-44]
Tutorial-i386.exe+24BDE: 50 - push eax
Tutorial-i386.exe+24BDF: B9 04000000 - mov ecx,00000004
Tutorial-i386.exe+24BE4: BA 04000000 - mov edx,00000004
Tutorial-i386.exe+24BE9: B8 00000000 - mov eax,00000000
Tutorial-i386.exe+24BEE: E8 BD8C0100 - call 0043D8B0
Tutorial-i386.exe+24BF3: 8B 55 BC  - mov edx,[ebp-44]
Tutorial-i386.exe+24BF6: 8B 86 80040000  - mov eax,[esi+00000480]
Tutorial-i386.exe+24BFC: E8 7FFB0600 - call 00494780
}

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×

Важная информация

Находясь на нашем сайте, Вы автоматически соглашаетесь соблюдать наши Условия использования.