Перейти к содержанию
Alex2411

альтернатива чит енжин ?

Рекомендуемые сообщения

случайно увидел такую прогу CoSMOS
https://www.cheathappens.com/cosmos.asp
вроде альтернтива чит енжин . тоже бесплатная и поддержиивает таблицы от чит енжин. инфы по ней не нашел .
если кто пользовался можете рассказать что за штука ?

обнаружил в ней интересную фишку . проверка скриптов . типа правильно скрипт написан или с ошибками  ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

незаконченная попытка скопировать CE c использованием громоздкого дот нета. она памяти занимает больше чем игра

Спойлер

nxK74iz.png

...запускается долго. Дебагер у меня не приаттачился (не стал я разбираться). Так же не стал разбираться по каким причинам она у меня не съела скрипт  созданный в СЕ (видимо сигнатура не понравилась в параметрах aobscanmodule). С учетом того что это уже пятая версия, видимо от версии к версии они лишь только утяжеляли GUI

3 часа назад, Alex2411 сказал:

типа правильно скрипт написан или с ошибками

а что CE не выдаст ошибку? при попытки добавит/изменить неправильно написанный код...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Hippan сказал:

Дебагер у меня не приаттачился (не стал я разбираться).

 

в 5 версии он вроде срабатывает только на 64 бит процессы . в 4 версии космос  работает нормально на все процессы , но возможностей  там меньше .

 

2 часа назад, Hippan сказал:

не стал разбираться по каким причинам она у меня не съела скрипт  созданный в СЕ

 

у меня на скрипты от чит енжин работает . сложные таблицы иногда не много криво импортирует , но разрабы предупреждают, что это  может быть .

 

2 часа назад, Hippan сказал:

а что CE не выдаст ошибку?

 

как я понял , что в космосе вроде  проверок работы скрипта  больше чем в чит енжин .  не только синтаскис. ну типа если  накосячил  с прыжками. еще  добавили конвертеры . для новичков полезно )))

 

еще мне понравилось , что можно  автоматом сразу вставлять символы . спрашивает как назвать и сколько значение и сам вставляет в скрипт  все строки на нужное место . очень удобно. в чит енжин такого нет .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, Alex2411 сказал:

все строки на нужное место . очень удобно. в чит енжин такого нет .

Чему же ты тогда научишься с помощью этой программы ? когда даже строчки на нужное место вставить сам не можешь. Одно дело там какая то студия, а в скрипте то особо что писать ? Там всего то 3 строчки.. на более данный аппарат, ну на вряд ли рассчитан. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, LIRW сказал:

Чему же ты тогда научишься с помощью этой программы ? когда даже строчки на нужное место вставить сам не можешь.

 

причем тут научишься и сам не можешь ? когда ты в чит енжин создаешь скрипт ты используешь шаблон или руками пишешь с нуля на пустой странице ? так же здесь. зачем тратить время на одинаковые действия и каждый раз руками записывать label() registersymbol() unregistersymbol() metka: dd 0  когда все это можно записать одной кнопкой сразу в нужные строки ?
когда я смотрел обучающее видео уроки и видео помощь от гарика я давно обратил внимание сколько лишнего времени у них  занимает написание  этих строк в скрипте , а еще чтобы исправлять ошибки если случайно не ту букву набрал .

 

1 час назад, LIRW сказал:

а в скрипте то особо что писать ? Там всего то 3 строчки

 

смотря какой скрипт ))  есть много таблиц  где десятки сиволов на один скрипт . у меня иногда  получаеться даже  больше 100 символов  на всю таблицу .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Alex2411 сказал:

когда ты в чит енжин создаешь скрипт ты используешь шаблон или руками пишешь с нуля на пустой странице ?

Всё зависит от обстоятельств... в большинстве случаев пишу в ручную.. а тем более, если скрипт не один, а их куча... мне вот эти code1 code2 code3 и так далее - не катят... Все функции переписываю на своё с нуля и не ленюсь в этой писанине.. 

Уж лучше писать скрипт в обще в "notepad++" чем в этой лагучей крени...  А там как раз подстановка есть :D чем тебе не эта прибамбасина... 

 

70.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
52 минуты назад, LIRW сказал:

Уж лучше писать скрипт в обще в "notepad++" чем в этой лагучей крени...  А там как раз подстановка есть :D чем тебе не эта прибамбасина... 

 

это лучше чем целиком руками набирать , но все равно время занимает. в космосе просто указываешь как назвать символ и он сам ставится со всеми скобками и dd в нужные места скрипта и не чего добавлять и переставлять уже не надо. подстановка слов  как у тебя там тоже есть . ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
21 час назад, Alex2411 сказал:

случайно увидел такую прогу CoSMOS
https://www.cheathappens.com/cosmos.asp
вроде альтернтива чит енжин . тоже бесплатная и поддержиивает таблицы от чит енжин. инфы по ней не нашел .
если кто пользовался можете рассказать что за штука ?

обнаружил в ней интересную фишку . проверка скриптов . типа правильно скрипт написан или с ошибками  ))

Скачала посмотрела с виду красивая на radar отладчик похожа цвет черный понравился её )

CoSMOS Beginner - ENIGMA 5.X protector )
CoSMOS_Advanced_515 - Portable Executable 64 .NET Assembly
глянула обе версии и CoSMOS Beginner и CoSMOS_Advanced_515    х64 структурка 
на хр не запустишь печалька , любопытно зачем они её протектором покрыли. 

х86 бы такую или не заметила такого релиза там. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, AlisaCodeDragon сказал:

на хр не запустишь печалька

 

да . чит енжин последний 7 версии дебагер то же не запускаеться на хр . на хр 6.8.3 только работает, а кернел вообще на 6.7 и раньше.


кстати может кому интересно . нашел  еще одну полезную штуку в этом космосе . когда адрес не являеться указателем , то чит енжин сразу крашиться . тут даже обскждения целая ветка была как сделать фильтр. а космос не крашиться .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Alex2411 сказал:

адрес не являеться указателем

это как? принудительно заставить любой адрес стать указателем или я что-то не догоняю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
31 минуту назад, Hippan сказал:

это как?

 

когда адрес например [eax+10] , a еах = 0  . по адресу [0+10] нет памяти и происходит краш .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня при этом подопытное приложение крашится но не СЕ

xor esi,esi
mov [esi+10],esi

вот и плохо что не крашиться космос...сложнее потом этот косяк отыскать...или он укажет номер строки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
25 минут назад, Hippan сказал:

у меня при этом подопытное приложение крашится но не СЕ

 

наверное от приложения зависит . у меня крашиться по всякому . иногда приложение , иногда еще чит енжин , иногда чит енжин вроде не вылетает , но перестает нормально работать и его надо перезапускать .

 

26 минут назад, Hippan сказал:

сложнее потом этот косяк отыскать...или он укажет номер строки?

 

не указывает .  строки и причины он  показывает когда тестит скрипт и сам находит косяк , а не когда вылетает .

 

вообще похоже космос это такой чит енжин  для начинающих )) сложных возможностей  у него меньше , но простые действия делать удобнее и быстрее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 29.09.2019 в 21:44, Alex2411 сказал:

когда адрес например [eax+10] , a еах = 0 

для это наверное придумали 

test eax,eax

jz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 часов назад, LIRW сказал:

для это наверное придумали 

test eax,eax

jz

 

а когда не 0, а еах=3 или еах=67891234  где тоже нет памяти тогда что  будешь делать ? ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
36 минут назад, partoftheworlD сказал:

jnz

 

ну и что jnz ? как ты отличишь в скрипте чит енжин адрес памяти в еах от не адреса что бы не было краша ? ведь уже  обсуждали . не кто не придумал .  есть костыль try exept , но он криво работает и он на новых версии чит енжин  6.8 .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Alex2411 сказал:

 

а когда не 0, а еах=3 или еах=67891234  где тоже нет памяти тогда что  будешь делать ? ))))

Видео: 

Спойлер

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Alex2411 сказал:

тогда что  будешь делать ? ))))

Голову включу... а ты думал, побегу космос качать ?:D или как там его...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Alex2411 сказал:

 

а когда не 0, а еах=3 или еах=67891234  где тоже нет памяти тогда что  будешь делать ? ))))

Попробовал?
Что молчишь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Garik66 сказал:

Видео: 

 

спасибо за ролик.
когда после первого фильтра нуля ты записываешь инструкцию

mov esi,[esi]

то почему когда esi=0 краш будет , а когда esi=3 ты говоришь краша уже не будет , а в esi запишеться нуль ? не понятно . ведь вылетает потому что чит ежин обращаеться к адресу который не являеться адресом памяти , а если esi=0 или esi=3 то по адресу [esi] все равно памяти не будет.
я сейчас проверил на туториале . когда регистр не равно 0 , но маленькое значение то на такой инструкции  туториал крашиться . можешь сам проверить .  мы это проходили .

 

 

10 минут назад, LIRW сказал:

Голову включу...

 

это правильно .  расскажи когда голова  найдет рабочий способ  отсеивать адреса  которые не указатели .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Alex2411 сказал:

то почему когда esi=0 краш будет , а когда esi=3 ты говоришь краша уже не будет

В скрипте, который на видео КРАША не будет. Пересмотри видео.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, Alex2411 сказал:

я сейчас проверил на туториале

Кинь сюда инструкцию туториала - проверю

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11 минут назад, Alex2411 сказал:

я сейчас проверил на туториале

Алло?
Инструкцию кинь туториала, на которой проверял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 минут назад, Garik66 сказал:

В скрипте, который на видео КРАША не будет.

 

потому что там регистр или нуль или нормальный адрес , а не маленькое число . нуль отсеиваеться фильтром , а нормальный адрес правильно работает .

 

11 минут назад, Garik66 сказал:

Кинь сюда инструкцию туториала - проверю

 

инжекция на инструкцию . срабатывает на 4 шаге туториала если нажать hit me . регистр ebx = 2 иногда 4 или другое маленькое число . если написать mov eax,[ebx] туториал вылетает .

Спойлер

[ENABLE]

aobscanmodule(INJECT,Tutorial-i386.exe+24BCF,D9 9E 94 04 00 00)
alloc(newmem,2048)

label(code)
label(return)
registersymbol(INJECT)

newmem:
 push eax
 mov eax,[ebx] //  краш здесь. ebx = 00000004 или другое маленькое
 mov eax,[eax+04]
 mov eax,[eax+08]
 pop eax

code:
 fstp dword ptr [esi+00000494]
 jmp return

INJECT:
 jmp newmem
 nop

return:

[DISABLE]

INJECT:
 db D9 9E 94 04 00 00

unregistersymbol(INJECT)
dealloc(newmem)

{
// ORIGINAL CODE - INJECTION POINT: Tutorial-i386.exe+24BCF

Tutorial-i386.exe+24BAB: DB 7D C0  - fstp tword ptr [ebp-40]
Tutorial-i386.exe+24BAE: B8 04000000 - mov eax,00000004
Tutorial-i386.exe+24BB3: E8 589DFEFF - call 0040E910
Tutorial-i386.exe+24BB8: 89 45 D0  - mov [ebp-30],eax
Tutorial-i386.exe+24BBB: DB 45 D0  - fild dword ptr [ebp-30]
Tutorial-i386.exe+24BBE: DB 6D C0  - fld tword ptr [ebp-40]
Tutorial-i386.exe+24BC1: DEC1 - faddp 
Tutorial-i386.exe+24BC3: D9 5D FC  - fstp dword ptr [ebp-04]
Tutorial-i386.exe+24BC6: D9 45 FC  - fld dword ptr [ebp-04]
Tutorial-i386.exe+24BC9: D8 AE 94040000  - fsubr dword ptr [esi+00000494]
// ---------- INJECTING HERE ----------
Tutorial-i386.exe+24BCF: D9 9E 94040000  - fstp dword ptr [esi+00000494]
// ---------- DONE INJECTING  ----------
Tutorial-i386.exe+24BD5: FF B6 94040000  - push [esi+00000494]
Tutorial-i386.exe+24BDB: 8D 45 BC  - lea eax,[ebp-44]
Tutorial-i386.exe+24BDE: 50 - push eax
Tutorial-i386.exe+24BDF: B9 04000000 - mov ecx,00000004
Tutorial-i386.exe+24BE4: BA 04000000 - mov edx,00000004
Tutorial-i386.exe+24BE9: B8 00000000 - mov eax,00000000
Tutorial-i386.exe+24BEE: E8 BD8C0100 - call 0043D8B0
Tutorial-i386.exe+24BF3: 8B 55 BC  - mov edx,[ebp-44]
Tutorial-i386.exe+24BF6: 8B 86 80040000  - mov eax,[esi+00000480]
Tutorial-i386.exe+24BFC: E8 7FFB0600 - call 00494780
}

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В данном топике никто не постил уже 4 месяца. Пости здесь только если твой вопрос точно совпадает с темой данного топика.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Предпросмотр

×
×
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, Вы автоматически соглашаетесь соблюдать наши Условия использования.