Перейти к содержанию
JustHack

[FairFight] Снижение вероятности бана

Рекомендуемые сообщения

Небольшая статейка по FairFight (ФФ), которая поможет вам избежать бана от этой системы.

 

Что такое ФФ?
ФФ - это античит от компании GameBlocks, FairFight (дословно – честное противостояние). ФФ является системой с алгоритмическим анализом статистики игроков и обнаружения читов, на стороне сервера. Успешно применяется в большинстве современных игр.

 

Как работает ФФ?

ФФ использует многие алгоритмические модели, чтобы оценить поведение игрока и поймать потенциального нарушителя. Он также использует перекрестные проверки, основанные на собственной толерантности, которая была установлена. Когда перекрестные проверки совпадают, вы получаете отметку и накапливаете флаги, которые в итоге приведут к бану. Помните, что это полностью автоматическая система, она работает 24/7/365 и вы можете получить бан в любое время.

Как вы можете заметить, ФФ не является системой античита, поскольку он не обнаруживает хаки, как это делает EAC, PB, VAC, MRAC или BE. Система полностью основана на статистическом анализе. Соответственно, вы можете получить бан, только из-за своих ошибок в игре с читом.

 

Что отслеживает система ФФ

  • Счет в минуту
  • Коэффициент убийств смертей
  • Нанесенный урон за выстрел
  • Скорость выстрелов
  • Убийства в минуту
  • Точность вашего оружия
  • Расстояние успешного убийства
  • Отслеживание передвижения персонажа
  • Скорость движения прицела по кадрам (помогает обнаружить Aimbot)
  • Место попадания по цели (% попадания в определенную часть тела)
  • Отслеживание нажатий клавиш на клавиатуре
  • Скриншоты игры в любой момент
  • Углы обзора и направление взгляда персонажа


Обход обнаружения визуальных хаков

  • Не отслеживайте игроков через стены
  • Не стреляйте в противника, если он не виден (т.е через препятствия)
  • Не следуйте за вашим врагом по пятам
  • Не цельтесь в противника, которого вы не можете видеть (через стены и препятствия)

 

Ведите себя как можно более естественно. Не бегите на пролом, через территорию, на которой никого нет. Если вы играете без чита, вы же не знаете, есть там кто-то или нет. Проходите такие участки не спеша. Как бы вы проходили их без визуального хака. Посмотрите в одни угол, в другой. САМОЕ главное Ведите себя как можно более реалистичнее, как будто вы обычный игрок, а не экстрасенс.

Даже если вы и в пылу борьбы, бегаете за врагом по пятам, и пробежали пару раз, участки карты, без осмотра территории, не переживайте. Проверка использования визуальных хаков, занимают много времени, сразу вас не получится забанить. ФФ для этого нужна более длинная дистанция...НО, вы уже получаете флаги. Чем больше флагов, тем больше вероятность бана. В конце концов, когда ФФ наберет нужное количество флагов на вас, вы получите бан. Если вы не поймете, как вести себя реалистичнее, играя с читом, со временем, вы получите бан. Постоянно надо вести себя как будто враг рядом, это означает, что, когда вы собирались повернуть за угол, двигайтесь, как будто там кто-то есть, особенно это касается тесных и узких участков, т.е. прежде чем выйти из коридора "прочекайте" право и лево, неважно даже если вы знаете, где враг. ФФ тоже знает, где враг (и где вы тоже). Если вы не будете этого делать, то со временем система поймет, что вы используете визуальный хак. В этом нет ничего сложного, просто играйте в таком стиле игры постоянно, и вы будете считаться обычным игроком.

 

Чтобы ФФ работал, нужны читеры. Чем больше читеров будет забанено, тем проще будет накопить статистические модели поведения "нечестных" игроков и проще будет провести линию между обычным игроком и читером. Этим и объясняется, наличие огромного количества бесплатных хаков к игре. Эти хаки, выбрасывают вам сами разработчики. После сбора статистики и проведения линии в этой игре, вы можете заметить, как 90% из них исчезают. Со временем, данный маневр, приводит к улучшению точности алгоритмической системы и становится труднее использовать читы.

Обход обнаружения остальных хаков
Аимбот является лакомым куском для ФФ. Данный хак очень легко обнаружить. Может быть легко обнаружен по движениям прицела за кадр в секунду, на основе статистического отслеживания. Поэтому не рекомендуется к постоянному использованию, в играх, где имеется ФФ. Или же при использовании, периодически выключать или стрелять от бедра. Отдача и точность, приводит к увеличению вашей точности, статистике убийств и повышенному вниманию со стороны ФФ. Имея безумную точность, вы можете, заработать очень много флагов от ФФ. Если вы хотите играть с ними, держите свою меткость в разумных пределах, не выходящую за рамки большинства игроков, порядка 14-20% (для снайпера не более 70%). Ещё одно любимое занятие ФФ - это сканировать место попадания. Имея огромное количество попаданий в голову, вы гарантировано получите флаги от ФФ. Старайтесь или изменять настройки назначения места попадания или сделайте эти попадания динамическими, особенно важно при использовании аимбота в связке с другими функциями. Если в вашем аимботе, нет рандомного попадания, то стреляйте без включенных отдача+точность, от бедра. Это снизит возможность попаданий в 1 место. Также не забывайте стрелять в воздух, чтобы снизить вашу меткость. Скорость убийств - это пожалуй самое любимое ФФ. Обычный игрок не может убить 5 человек за 2 секунды. Если вы это сделали 1-2 раза за бой, то ФФ может списать это на "рандом". НО...если вы делаете это постоянно, бан от ФФ вам гарантирован.


Итак, чтобы максимально обезопасить себя от обнаружения ФФ, следуйте этим простым правилам. Установите случайные места попаданий. Если вы используете аимбот, то ставьте кость - рандом. Если нет выбора кости рандом, то стреляйте от бедра (без включенный отдачи+точность). Выстрелы в одно и то же место, являются прямым доказательством вашего читерства. Если используете аимбот, то установите небольшую скорость его наводки, чем выше скорость, тем вероятнее, что вы используете попадетесь. Никогда не устанавливайте FOV аима больше 10. Не отслеживайте врагов через стены, не стреляйте в них через препятствия и не следуйте за ними по пятам. Всегда следите за вашей статистикой в матче. Постоянно стереляете в воздух, чтобы снизить вашу меткость по итогу. Никогда не убивайте по 10 врагов за 2 секунды, и не делайте большие серии, лучше лишний раз "поддайтесь". Играйте так, как будто за вашей спиной стоит админ с битой, и наблюдает за вами. В любом случае, при использовании аимбота, вы рано или поздно получите бан. Если вы хоть раз получили бан от ФФ, измените имя своего ПК,  IP-адрес (по взможности), операционную ситему (по возможности) и только после этого, повторно покупайте и запускайте игру. В арсенале ФФ, есть процедура проверки (которая чем-то схожа с системой бана по HWID), которая активируется при первом запуске игры. Она проверяет HWID ПК с помощью WMI. Соблюдая эти простые правила, вы оставите ФФ с носом. Он будет "курить за углом", а вы "нагибать" с хаком. ;)

  • Понравилось 1
  • Плюс 1
  • Минус 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тему закрою, а выяснять отношения можете в личке. Если будет необходимость изменить тему, то отправляй запрос через жалобу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×

Важная информация

Находясь на нашем сайте, Вы автоматически соглашаетесь соблюдать наши Условия использования.