Перейти к содержанию
MasterGH

Cheat Engine. Общие вопросы по работе с программой

Рекомендуемые сообщения

С такой же проблемой сталкиваюсь периодически. Скорее всего это связано с новыми версиями СЕ. Мне помогает перезапуск СЕ и игры. Стоит также поиграть с настройками отладчиков.

Вот я тоже перезапускаю CE. Игра после этого сама закрывается :D Но бывает что и не закрывается. Но это ведь не правильно, я имею ввиду закрывать программы.

Ставить на память одновременно можно только 4 бряка. Если выпадает такое сообщение, то убери ненужный и вперёд)

Как это сделать? Я хотел убрать но не знаю как. Там в отладчике есть "Список брейкпоинтов" но кнопка "удалить брейкпоинт" не работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот я тоже перезапускаю CE. Игра после этого сама закрывается :D Но бывает что и не закрывается. Но это ведь не правильно, я имею ввиду закрывать программы.

Как это сделать? Я хотел убрать но не знаю как. Там в отладчике есть "Список брейкпоинтов" но кнопка "удалить брейкпоинт" не работает.

Так

a561006bc582f02a92847c6e83285908.png

Или так

a737e3cd615a246ea3f86441fd658ee2.png

На крайний случай бряки типа Find Code убираются при нажатии на Stop в окошке или при закрытии оного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

A1t0r,как на первом скрине не пробовал. А вот как на втором пробовал. Та кнопка не работает у меня, тоесть я нажимаю удалить бряк, а он как висел так и висит. А в окнах там где бряк на доступ, запись я всегда нажимаю стоп и закрываю. Однако надпись "В настоящее время используются все отладочные регистры. Освободите один из них и попробуйте снова." со временем появляется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Народ у меня такая проблема, видимо больше она ни у кого не возникала. У меня программа не русифицируется, хотя все файлы я скопировала. Всё равно она открывается на английском, может быть нужно как-то через настройки поменять язык? Если можно со скринами, мы в школе французский проходили, я в английском ни слова не понимаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Народ у меня такая проблема, видимо больше она ни у кого не возникала. У меня программа не русифицируется, хотя все файлы я скопировала. Всё равно она открывается на английском, может быть нужно как-то через настройки поменять язык? Если можно со скринами, мы в школе французский проходили, я в английском ни слова не понимаю.

Сложного тут ничего нет. Объясняю по пунктам:

1. Качаем русификатор (для Cheat Engine 6.4).

2. Открываем папку, куда установлен Cheat Engine

  • Для Windows 7: нажимаем правой кнопкой мыши по ярлыку, и во всплывающем меню выбираем пункт "Расположение файла"
  • Для Windows XP: нажимаем правой кнопкой мыши по ярлыку, выбираем "Свойства", далее - в открывшемся окне нажимаем кнопку "Найти объект..." (снизу)
3. В папке Cheat Engine, заходим в папку "languages", видим в ней несколько файлов. Тут два возможных действия:
  • а) Если английский (оригинальный) язык использовать не будем - удаляем все файлы, кроме файла "language.ini"
  • б) Если все-же решаем оставить оригинальные файлы, то для удобства создаем папку "en_EN", и кидаем все файлы (кроме "language.ini") в эту папку.
4. Создаем папку "ru_RU", и распаковываем в нее содержимое скачанного архива с русификатором.

5. Открываем файл "language.ini", и пишем в него:

;If the --LANG parameter OR the LANG environment variable are not set and this inifile;is present in this folder it will be used to pick the language.[Language];If preferedLanguage is kept empty CE will choose the language of your operating system insteadPreferedLanguage=ru_RU
6. Сохраняем изменения в файле.

7. Перезапускаем CE (если он был запущен все это время)

8. Радуемся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибище огромное! Надо было всю папку туда перетащить, а я файлы из папки заменяла на оригинальные. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Народ, такой вопрос. При назначении хоткея для трейнера имеем вот такую картину

 

7e7f71348724.jpg

 

То есть, я могу назначить горячую клавишу для установки нужного значения, но чтобы вернуть старое, родное значение, нужно назначить другой хоткей, а это очень неудобно. Как забиндить на одну клавишу переключение между двумя значениями?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос этот где-то на форуме уже обсуждался. Надо использовать LUA в СЕ. Я в нем не силен, подсказать точно, как это сделать, не могу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

есть такая игра називаеться Kings Road. Есть ".CT" файл для чит энджин при активации которого вместо нажатия на золото открывалась карта но теперь оно не работает. Такой вопрос возможно ли в этом файле поменять кнопку золота на любую другую? Файл прилогаеться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[ENABLE]

//

// 60 ?? ?? ?? 5f ?? ?? 66 ?? ?? 66 ?? ?? 2c ?? ?? 2c ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? 24 ?? 4f ?? ?? 08 47 -- showGamePanel

//Aobscan(_showGamePN,60 ?? ?? d5 5f ?? ?? 66 ?? ?? 66 ?? ?? 2c ?? ?? 2c ?? ?? 4f ?? ?? 02 ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? 5d)

//                  00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 0a 0b 0c 0d 0e 0f 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 1a 1b 1c 1d 1e 1f 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 2a 2b 2c 2d 2e 2f 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 3a 3b 3c 3d 3e 3f 40

Aobscan(_showGamePN,d0 30 d2 24 01 14 16 00 00 60 ?? ?? d7 5f ?? ?? 66 ?? ?? 66 ?? ?? 2c ?? ?? 2c ?? 4f ?? ?? 02 47)

//Aobscan(_map,       61 ?? ?? d1 2c ?? ?? 14 0c 00 00 5d ?? ?? d2 4f ?? ?? 01 10 ?? ?? 00 d1 2c ?? ?? 14 0b 00 00 5d ?? ?? 4f ?? ?? 00 10 ?? ?? 00 d1 2c ?? ?? 14 0b 00 00 5d ?? ?? 4f ?? ?? 00 10 ?? ?? 00 d1 2c ?? ?? 14)

//0b 00 00 5d ?? ?? 2c ?? ?? d2 4f ?? ?? 02 47)

Aobscan(_map,       0b 00 00 5d ?? ?? 2c ?? ?? d2 4f ?? ?? 02 47)

Aobscan(_buyGoldBtn,d0 30 5d ?? ?? ?? 2c ?? ?? 2c ?? ?? ?? 26 24 14 4a ?? ?? ?? 04 80 ?? ?? ?? 2a 63 ?? 2c)

// ?? ?? ?? 4f ?? ?? ?? 62 ?? d3 12 08 00 00 2c ?? ?? ?? 10 05 00 00 2c ?? ?? ?? 85 4f ?? ?? 01 62 ?? d1 d2 4f ?? ?? ?? 02 62 ?? 27)

_buyGoldBtn:

readmem(_showGamePN,32)

_buyGoldBtn+17:

readmem(_map+07,2)

_buyGoldBtn+06:

db 00

[DISABLE]

NullAlex: используем спец. тег для кода. Как им пользоваться - читать в FAQ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
[ENABLE]//// 60 ?? ?? ?? 5f ?? ?? 66 ?? ?? 66 ?? ?? 2c ?? ?? 2c ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? 24 ?? 4f ?? ?? 08 47 -- showGamePanel//Aobscan(_showGamePN,60 ?? ?? d5 5f ?? ?? 66 ?? ?? 66 ?? ?? 2c ?? ?? 2c ?? ?? 4f ?? ?? 02 ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? 5d)//                  00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 0a 0b 0c 0d 0e 0f 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 1a 1b 1c 1d 1e 1f 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 2a 2b 2c 2d 2e 2f 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 3a 3b 3c 3d 3e 3f 40Aobscan(_showGamePN,d0 30 d2 24 01 14 16 00 00 60 ?? ?? d7 5f ?? ?? 66 ?? ?? 66 ?? ?? 2c ?? ?? 2c ?? 4f ?? ?? 02 47)//Aobscan(_map,       61 ?? ?? d1 2c ?? ?? 14 0c 00 00 5d ?? ?? d2 4f ?? ?? 01 10 ?? ?? 00 d1 2c ?? ?? 14 0b 00 00 5d ?? ?? 4f ?? ?? 00 10 ?? ?? 00 d1 2c ?? ?? 14 0b 00 00 5d ?? ?? 4f ?? ?? 00 10 ?? ?? 00 d1 2c ?? ?? 14)//0b 00 00 5d ?? ?? 2c ?? ?? d2 4f ?? ?? 02 47)Aobscan(_map,       0b 00 00 5d ?? ?? 2c ?? ?? d2 4f ?? ?? 02 47)Aobscan(_buyGoldBtn,d0 30 5d ?? ?? ?? 2c ?? ?? 2c ?? ?? ?? 26 24 14 4a ?? ?? ?? 04 80 ?? ?? ?? 2a 63 ?? 2c)// ?? ?? ?? 4f ?? ?? ?? 62 ?? d3 12 08 00 00 2c ?? ?? ?? 10 05 00 00 2c ?? ?? ?? 85 4f ?? ?? 01 62 ?? d1 d2 4f ?? ?? ?? 02 62 ?? 27)_buyGoldBtn:readmem(_showGamePN,32)_buyGoldBtn+17:readmem(_map+07,2)_buyGoldBtn+06:db 00[DISABLE]
NullAlex: используем спец. тег для кода. Как им пользоваться - читать в FAQ
 

У нас Онлайн игры http://vk.com/playkingsroad не ломают.

 

А это онлайн игра так что не кто помогать не станет

А по поводу не работы скрипта я скажу так что на сервере тоже изменяется код

вот и не работает твой скрипт.

Пришел ты не по адресу.

  • Плюс 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

У нас Онлайн игры не ломают.

Dison, думаю, одного раза достаточно :) За бдительность - с меня плюс) Но на будущее - ссылки давать лучше не на ВК, и не на страницу с трейнерами, а на вики и ему подобным, где черным по белому сказано, что игра является онлайновой, где за основу взят режим игры PvP. Просто потому, чтобы лишних вопросов не возникало :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

фигово что не ламают. Ссылку куда мне надо не подскажете?) :rolleyes:

А так спс за ответ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Dison, думаю, одного раза достаточно :) За бдительность - с меня плюс) Но на будущее - ссылки давать лучше не на ВК, и не на страницу с трейнерами, а на вики и ему подобным, где черным по белому сказано, что игра является онлайновой, где за основу взят режим игры PvP. Просто потому, чтобы лишних вопросов не возникало :)

 

 

ок в следущий раз буду указывать на вики

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Dison, думаю, одного раза достаточно :) За бдительность - с меня плюс) Но на будущее - ссылки давать лучше не на ВК, и не на страницу с трейнерами, а на вики и ему подобным, где черным по белому сказано, что игра является онлайновой, где за основу взят режим игры PvP. Просто потому, чтобы лишних вопросов не возникало :)

там нет ПвП режима.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

там нет ПвП режима.

 

Объясню еще раз

 

Любые онлайн игры есть там ПвП или нет  -  НЕ ЛОМАЕМ

 

Ты уж извини погугли может что и накопаешь

Изменено пользователем Dison

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

там нет ПвП режима.

Это MMO (вики), т.е. в эту игру одновременно играют несколько десятков/сотен/тысяч человек, которые взаимодействуют друг с другом, чаще всего - соперничая друг с другом. Создание читов для таких игр - нарушает игровой баланс, давая конкретному пользователю незаслуженное преимущество, по отношению к другим игрокам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

ок, спс налетели)) Нет так нет.

Просто так получилось, что разом ответили) Бывает, что ж)

Одиночные режимы - пожалуйста, всегда поможем найти решение. Что до онлайновых игр, то исключение есть все-же, но негласное - разрешено взламывать кооперативные режимы игры (когда игроки играют против компьютера), например - Left 4 Dead (1, 2), где команда Выживших под управлением игроков (людей) сражается с ИИ (компьютером) - и то, не всякие опции допустимы, в остальном - форум к твоим услугам)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть функция:

function CEButton1Click(sender)writeInteger("///", getProperty(CETrainer_CEEdit1,"Text"))end

Как сделать, чтобы она не меняло одно значение адреса на другое. А увеличивало  на определенное значение. То есть у меня опция дает 100 жизней, я вписал в CEedit1 число 25. она уже будет давать 125 жизней вместо 100.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сначала считываешь значение, затем прибавляешь к нему нужное, и итоговое записываешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Vampire The Masquerade Bloodlines - моя любимая игра. Лучше неё нет.

Хочу у арбалета сделать максимальное число болтов.

2eca1da8de8dbc63ea074eb69b9cec81.jpg - у него ток 1 болт возможен.

А кому это надо!?

Я зашёл в ломбард Трипа и давай отсеивать этот болт.

После выстрела пару секунд идёт перезарядка - за это время игру паузю и отсеиваю на ноль.

1 и 0 - так я с 7 милионов дошёл до 37 адресов.

Меньше уже не делалось.

Чего ж остаётся!?

Я все 37 взял и присвоил им значение: 999.

Игра ужаснулась и изменила это безобразию на: 231 - максимально возможное число для патронов  оружия.

А затем и  вылетела, не выдержав надругательства.

 

Как отсеить эти 37?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Как отсеить эти 37?

Во первых нужно было написать свой вопрос в другом разделе - где ты обычно пишешь.

 

Во вторых я сделал бы так:

1. Проверил, а есть ли в этих 37 нужный адрес.

1.1 Когда значения равны 1 - заморозил бы все адреса. Если болт в игре остался, после выстрела, то адрес есть.

2. Порционно размораживал  бы значения, пока не нашёл бы нужный адрес.

3. Поставил брейкпоинт на запись - нашёл бы инструкцию отнимающую болт.

4. Написал бы скрипт, возвращающий болт (НИКАКИХ 999 не нужно делать) - заINCовал бы инструкцию. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В сингл играю:5139dfe6755587ec1208f42bacf7f504.jpeg 

Можно ли заморозить усилитель урона помимо неизвестного уменьшилось?

30сек  мало для неизвестного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ставь заморозку процесса на время поиска.

 

галочка Pause game while scanning

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×

Важная информация

Находясь на нашем сайте, Вы автоматически соглашаетесь соблюдать наши Условия использования.