Trix

Хранение паролей в браузерах

4 сообщения в этой теме

Ребята, всем привет, тема, хоть и не полностью подходит под форум, но уверен, что частично где-то имеет точки соприкосновения.

Однако, давно интересует вопрос "Как браузеры хранят свои пароли", думаю, большинство понимает о чем я, браузеры могут хранит сохраненные пароли у себя.

Естественно, каждый из них по-своему их хранит и шифрует.

Есть ли кто-то на форуме из опытных реверсеров, кто может сказать, на сколько реально изучить, скажем так, программу на подобии менеждера паролей и извлечь оттуда механизм расшифровки(таких программ пруд пруди) Однако алгоритм я так и не смог найти, увы, было бы очень интересно)
Или же есть у кого-то годные соурсы на любых ЯП) В приоритете, конечно c#|c++?)

Поделитесь опытом, буду примного благодарен!)

P.S.  преследую интерес исключительно обучающего характера по ИБ криптографии, ни о каком взломе речи не идет:)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

UDP:

Нашел как хранит пароли браузер Chrome, - в файле Login Data (Открыть можно, как файл SQLite)

Получилось, однако, пароль все еще лежит в зашифрованном виде, как ранее читал есть два метода шифровки данного пароля

  1. С использованием машинного ключа.
  2. С использованием ключа пользователя.

Отлично, дошли и до этого. Осталось расшифровать, кто знает, как это сделать, используя DPAPI?

Простите за то, что отправил позднее, просто разобрался в первом шаге

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ох, ай, да я.... Все-таки разобрался в теме, прощу прощения за беспокойство...

Как будто все мои вопросы надо писать куда-то и потом над ними думать...

Еще раз извиняюсь, нашел все ответы на мои вопросы, ув. модераторы, пожалуйста, закройте тему:)

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жизненно кстати

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.