MasterGH

Бета-тестинг CE RUS 5.6 ПРЕДЛОЖЕНИЯ

78 сообщений в этой теме

Ошибка возникает вроде бы когда указателей сильно много находится. Иначе всё работает. Наример, в той же операции флэшпоинт или метро 2033 ошибка "Scan error:thread 0:Out of memory"

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ясно, может быть, Дарк Байт исправит.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно в сканер указателей добавить сортировку столбцов (по смещению или адресу)? Чтобы любой столбец по выбору сортировался

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно, но как-нибудь потом. Сейчас я отдыхаю от алгоритмов и писанины. Если у тебя есть желание попытаться это сделать,то могу залить исходники последней русской версии.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дестрибутив CESetupRus5.6

Выкладываю не для бета-тестинга, а просто если кому потребуется. Добавлений не так уж много.

1. Добавлена функция показывающая загруженный игрой и системой файлы (для определения сейв-файлов)

2. Добавлена функция разложения указателей из CE 5.5

3. Переделано меню функций (в главном окне, кнопка Ф)

4. В инсталятре есть лоадер, который сбрасывает настройки (правда немного он не продуман, из-за него запускается каждый раз предложение пройти тренировку, в будущем исправлю)

5. Инсталлируемый файл CheatEngine.exe переименован в другой с пометкой что это русская версия и в нём указана версия.

6. Также вы можете без опасений денисталировать файлы, который были установлены. Ничего не перезаписывается и не удаляется, того что удалять нельзя.

7. Русский туториал, переведённый aliast (ом), за что ему "спасибо" за труд.

Может быть есть ещё какие-то мелкие изменения в CE я мог забыть...

По мере своего желания и свободного времени буду модернизировать CE дальше. Так же жду исходников Дарк-байта...

СКАЧАТЬ
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дестрибутив CESetupRus5.6

Выкладываю не для бета-тестинга, а просто если кому потребуется. Добавлений не так уж много.

1. Добавлена функция показывающая загруженный игрой и системой файлы (для определения сейв-файлов)

2. Добавлена функция разложения указателей из CE 5.5

3. Переделано меню функций (в главном окне, кнопка Ф)

4. В инсталятре есть лоадер, который сбрасывает настройки (правда немного он не продуман, из-за него запускается каждый раз предложение пройти тренировку, в будущем исправлю)

5. Инсталлируемый файл CheatEngine.exe переименован в другой с пометкой что это русская версия и в нём указана версия.

6. Также вы можете без опасений денисталировать файлы, который были установлены. Ничего не перезаписывается и не удаляется, того что удалять нельзя.

7. Русский туториал, переведённый aliast (ом), за что ему "спасибо" за труд.

Может быть есть ещё какие-то мелкие изменения в CE я мог забыть...

По мере своего желания и свободного времени буду модернизировать CE дальше. Так же жду исходников Дарк-байта...

СКАЧАТЬ

Т.к. в состав инсталятора не входят все файлы из оригинальной CE, то ее нужно устанавливать в папку с установленным CE 5.6. При установке мы указываем путь до CE 5.6 "X:Cheat Engine", а инсталер еще дописывает папку "X:Cheat EngineCheat Engine 5.6 RUS".

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем Xipho помог мне с инсталлером и он сделал поиск пути по ключу в реестре

[sp=Ключ][HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionUninstallCheat Engine 5.6_is1]

"Inno Setup: Setup Version"="5.3.6 (a)"

"Inno Setup: App Path"="E:ReversingGamehackИнструментыCheat Engine5.6"

"InstallLocation"="E:ReversingGamehackИнструментыCheat Engine5.6"

"Inno Setup: Icon Group"="Cheat Engine 5.6"

"Inno Setup: No Icons"=dword:00000001

"Inno Setup: User"="_"

"Inno Setup: Selected Tasks"=""

"Inno Setup: Deselected Tasks"="desktopicon"

"DisplayName"="Cheat Engine 5.6"

"UninstallString"=""E:ReversingGamehackИнструментыCheat Engine5.6unins000.exe""

"QuietUninstallString"=""E:ReversingGamehackИнструментыCheat Engine5.6unins000.exe" /SILENT"

"Publisher"="Dark Byte"

"URLInfoAbout"="http://www.cheatengine.org/"

"HelpLink"="http://www.cheatengine.org/"

"URLUpdateInfo"="http://www.cheatengine.org/"

"NoModify"=dword:00000001

"NoRepair"=dword:00000001

"InstallDate"="20100221"[/sp]

Что-то я не понял. Инсталлер не правильно дописывает путь с существующей оригинальной версией? Подразумевается что у пользователя одна версия оригинальной CE и одна папка :) Делать две отдельных папки для CE RUS и оригинальной думаю не стоит ) всё предпочтительно в одной. Ну а если кто хочет две разные папки, то придётся в ручную делать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Инсталлер не правильно дописывает путь с существующей оригинальной версией?

да, у меня дописал, к указанной мной папке с установленным оригинальным CE 5.6, папку "Cheat Engine 5.6 RUS". и туда установился (при установке не заметил)

В общем Xipho помог мне с инсталлером и он сделал поиск пути по ключу в реестре

Ни разу не было у меня папки "Cheat Engine 5.6 RUS", а значит CE от туда не запускал, а значит и в реестре ее до этого быть не должно. Но, если у др. все нормально, то не стоит обращать на это внимание, т.к. это небольшой пустяк.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Друзья, вот для вас ещё бета тест.

Бета тест 4.

Требуется: протестировать авто выравнивание колонок в отладчике, также генерацию проверочных байт.

Вы можете мне очень помочь ещё кое в чём. Накачайте кучу патчев, NoDVD к играм и тестите проверочные байты. Если будет ошибка для некоторых патчей, то скопируйте участки байт (ctrl+c) обоих патчей в отладчике и запостите сюда.

Я тут разобрался почему у меня Just Cause 1 вылетал при выходе из машины - сгенерированные проверочные байты оказались неуникальны

Сгенерированные проверочные байты: aobscan(_faddress,8bxxxxxxxxxxe8xxxxxxxx0fxxxx85xx74xxc7xxxxxxxxxxxx8bxxxxxx8bxxxx)

[sp=ошибочная инструкция]d6ac1bdca08c.png[/sp]

[sp=правильная инструкция]837b07dc98ae.png[/sp]

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я согласен с тем, что подбор проверочных байт может быть не уникальным я это замечал несколько раз. Пользователю придётся каждый раз при создании скрипта проверять их уникальность самостоятельно. Пока их генерацию в таком виде в каком она сейчас существует это лучшее что я могу предложить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё одна недоработка обоих версий CE (русской и ангдийской) - хоткеи в файле-таблице не сохраняются. Вообще не понятно зачем они нужны, если их каждый раз переназначать приходится :(

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Может быть есть ещё какие-то мелкие изменения в CE я мог забыть...

По мере своего желания и свободного времени буду модернизировать CE дальше. Так же жду исходников Дарк-байта...

исходники CE 5.6 (File Version - 5.6.0.76)

одним архивом http://multi-up.com/247846

или тут http://ce.colddot.nl/svn/

и, если, проблема с трейнермейкером будет решена, хотелось бы:

1) Если использовать проверочные байты в трейнере, и, если соответствия в игре не нашлось (изменилось в коде игры что-то, проверочные байты подобраны не правильно и т.д.,), то появляется мессаджбокс с ошибкой. Пока данное окно висит, трейнер перестает откликаться на хоткеи.

snap3hq.jpg

(пример активации опции для Полной версии игры на STEAM DEMO.)

Убрать бы его или заменить на что-то.

2) Клавиши "NUMPADx", обозначаются как "numeric x". Хочется, чтобы эти хоткеи обозначались в "Cheat"/"Cheatlist" привычными всеми NUMPAD'ами.

3) Если делать в трейнере опцию в виде поля для ввода

snap4k.jpg

То обязательно нужно указывать значение.

snap6p.jpg

Хочется, чтобы данное поле было пустым (В идеале, чтобы в этом поле отображалось текущее значение по этому адресу в игре). А то юзверь может не догадаться, что можно вписать свое значение. Так же, после изменения в трейнере значения в данном поле ввода, все нажатые numpad'ы не активируют другие опции, а продолжают вписывать числа в данное поле ввода.

Скорее всего, где-то я опять написал что-то, понятное только мне ;PP Если что, постараюсь уточнить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё понятно, спасибо за ссылки... Я добавлю краткое описание в первый пост.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На это

4. В инсталятре есть лоадер, который сбрасывает настройки (правда немного он не продуман, из-за него запускается каждый раз предложение пройти тренировку, в будущем исправлю)

http://depositfiles.com/files/1cnou918b

Если депозит не нравится то юзаем savefrom.net

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
На это

4. В инсталятре есть лоадер, который сбрасывает настройки (правда немного он не продуман, из-за него запускается каждый раз предложение пройти тренировку, в будущем исправлю)

http://depositfiles.com/files/1cnou918b

Если депозит не нравится то юзаем savefrom.net

К чему это было? Инсталлятор выложен на самом сайте вместе с лоадером.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если запускать ce этим лоадером, то ce не будет каждый раз предлогать пройти обучение. Вот что я имел ввиду.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попрошу выражаться предельно культурно. Не в колхозе находимся.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу прощения если уже было но всетаки напишу. Возможноли сделать поиск значений как в артмани, а именно выбор байт т.е. наставил галочек допустим на 4б 8б 4 с тчк 8 с тчк. Надеюсь меня поймут что я тут несу.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... на этой недели постараюсь почистить эту тему, оставив важные посты и перенести баги в соседнюю тему, а ваши предложения в краткой форме занесу в первый пост темы

... Со свободным временем у меня большая проблема, так что извиняюсь за моё отсутствие деятельности на форуме и на сайте. Gamehacking - это почти неисчерпаемая тема для статей, создания трейнеров и инструментария со множеством интересных идей и методов создания читов. Автоассемблер в CE сегодня это далеко не предел удобства внедрения читов. Следующее предложение будем моим.

Идея такая, внести механизм объектно-ориентированного подхода в создании читов.

Зная какую-нибудь структуру игрового объекта, можно создать класс указателей и методы которые будут работать с этими указателями. Идея в том чтобы написать сложный механизм работы с объектноориентированными читами, а затем просто им пользоваться.

Вот пример кода, который потом может быть буду дорабатывать:


class Hero{
uint *_pID;

uint *uiHealth;
uint *uiAmmo;

float *x,*y,*z;

private:
void Cmp_pID(uint *pID){}; //в этот метод постоянно "поступает" _piD от потока игры и этот поток "замораживает параметры" которые указываются через методы ниже

public:
Hero(uint *pID){_pID=pID;} // конструктор копирующий указатель на объект

void NotDecreased(uint[] *value){;} //не уменьшающиеся параметры
void Expr(uint[] *value){;} // изменения параметров по некоторому другому условию

void FloatMode(){;}// движение сквозь стены с учётом инерции
void SetCoordinate(float *x,float*y,float*z;){;} // установить координаты
}

Если у нас есть массив таких объектов, то например можно дать команду чтобы они собрались все в одно место, ходили/летали по кругу (нужна формула перемещения координат), двигались по определённым координатам (и много других возможностей). Возьмём за пример, что нужно переместить всех двух игроков в схожие координаты игрового мира:


....
Hero mHero[1] {new Hero (uint *pID), new Hero (uint *pID)};
...
void SetAllCoord{
for (int i, i<=1,i++)
mHero[i]->SetCoordinate(100,100,100);
}
...

Что-то типа этого... Но самое важное я не обозначил (долго писать): в некоторых местах должны быть перенаправления из игрового кода в методы созданных объектов. Все объекты можно создавать в dll, который внедряется в игру... Конечно, это всё образно, но много перспектив здесь открывается.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё как востребованы... Я к сожалению мало успеваю, я даже ни разу Cheat Engine никакой версии не запустил со времени переезда.

Давай всё-таки создадим твою отдельную тему по модернизации CE с переносом постов. Если снова откажешься, то больше надоедать не буду :) :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

del

В VCL делфи еще особо не разобрался (никогда его не любил, на что хватало ума, всегда на WinApi делал), хотелось бы

[sp=скрин]51178667.jpg[/sp]

чтобы в "Создателе трейнеров" была нумерация чит-кодов (как нумерация всплывших бряков). Это немного облегчило бы жизнь при использовании контрола "Cheat" в дизайне трейнера.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SERGANT, я создал тему по модернизации CE пользователей... надеюсь ты перенесёшь свои фиксы в неё (моя просьба)

"Чтобы в "Создателе трейнеров" была нумерация чит-кодов (как нумерация всплывших бряков) " попробуй так (мне бежать нужно по делам некогда проверить)

MemoryTrainerDesignUnit.pas

for i:=0 to ControlCount-1 do

begin

....

// 343 строка

tcheat(controls).Description:=inttostr(i+1)+' '+frmmemorymodifier.trainerdata[j].description;

tcheat(controls).Hotkey:=frmmemorymodifier.trainerdata[j].hotkeytext;

tcheat(controls).HasEditBox:=frmmemorymodifier.trainerdata[j].hasedit;

tcheat(controls).Editvalue:=frmmemorymodifier.trainerdata[j].editvalue;

....

end;

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Чтобы в "Создателе трейнеров" была нумерация чит-кодов (как нумерация всплывших бряков) " попробуй так (мне бежать нужно по делам некогда проверить)

MemoryTrainerDesignUnit.pas

for i:=0 to ControlCount-1 do

begin

....

// 343 строка

tcheat(controls).Description:=inttostr(i+1)+' '+frmmemorymodifier.trainerdata[j].description;

tcheat(controls).Hotkey:=frmmemorymodifier.trainerdata[j].hotkeytext;

tcheat(controls).HasEditBox:=frmmemorymodifier.trainerdata[j].hasedit;

tcheat(controls).Editvalue:=frmmemorymodifier.trainerdata[j].editvalue;

....

end;

неа =/

да и этот листвьюв находится в formMemoryModifier.pas

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто-нибудь разбирал систему защиты CE при включенном кернелмоде ? Хочется ее в трейнер добавить, но пока не понял что там и к чему.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не разбирал - пока некогда.

Разбираться стоит с самого начала. Когда включаем этот режим в настройках, то должен учитываться флаг этого режима. А дальше через поиск по всем исходникам в среде Дельфи можно найти все условности связанные с этим флагом. В данном случае связанные с автоассемлированием и вообще записью в память и чтения из неё.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.